Retraite Elève-toi du 12 au 17 juillet 2022 !

Je crée cet espace-temps pour vous permettre

de vous découvrir en profondeur,

vivre de belles prises de conscience,

expérimenter un véritable retour en soi,

ressentir une connexion à son être profond et à la nature,

vous autoriser à être vous-même,

et réaliser qui vous êtes, libérés des masques de la personnalité.

Vous vivrez...

Les différentes pratiques physiques et énergétiques,

les enseignements, les temps de co-écoute, de silence, les balades sensibles en nature,

les repas végétaux en conscience,

les activités telles que le feng shui et la géométrie sacrée

qui sont des portes d'entrée vers notre monde intérieur,

des invitations à venir découvrir et explorer notre être profond.

Vous repartirez...

Vous repartirez reposés, apaisés, ressourcés,

Allégés et plus clairs grâce à des prises de conscience sur vos fonctionnements,

Enrichis de pratiques très concrètes à faire vous-même avec pas ou peu de matériel,

Motivés pour agir au quotidien pour prendre soin de vous avec légèreté et joie,

Vous repartirez avec plein d'idées de lecture,

Et j'espère emplis de beaux souvenirs,

Peut-être avec de jolies photos de la nature,

et pourquoi pas les coordonnées de nouveaux et nouvelles âmis.

**Zoom sur le silence, les repas en conscience

Nous pratiquons de notre mieux le Jnani yoga enseigné par Maitre Omraam dans notre manière de manger ce qui comprend notamment de manger en silence, lentement et sans excès.

Pour en savoir plus, vous pouvez lire le livre « Le yoga de la nutrition » aux éditions Prosveta.

Au cours de la retraite, il y aura plusieurs moments où le calme régnera, où vous serez invités à moins parler (la personnalité se tait)...afin de mieux parler (l'individualité a la place pour s'exprimer).

Ce qui n'empêche pas que nous aurons aussi des moments de convivialité.

*Zoom sur l'alimentation

Romain, mon compagnon, nous régale de délicieux et souvent simples petits plats végétaux 100% compatibles avec l'alimentation Medical Medium, canalisée par Anthony William.

Il nous proposera quelques jeux à la recherche des saveurs.

Vous pourrez repartir avec des recettes.

La cuisine est faite à partir de légumes, fruits, herbes, et en plus petites quantités : légumineuses, millet, manioc et avoine (sans gluten).

Les graisses utilisées sont la noix de coco, le sésame, l'avocat, l'amande, la noisette, la noix. Les graisses ne dépassent jamais 15% du repas.

Ceux qui le souhaitent pourront manger sans sel et/ou sans graisses.

Vous ne trouverez pas de blé (et autres céréales avec gluten), de viande, d’œufs, de produits laitiers, de soja, de maïs, de vinaigre, d'alcool, de poissons autres que ceux péchés sur place, d'acide citrique, d'aliments lacto-fermentés, de riz, de sarrasin, de quinoa, de café, de chocolat, de thé.

Vous ne trouverez pas non plus dans cette retraite des pratiques à la mode mais nuisibles : ingestion d'argile verte, de bicarbonate de soude, d'huiles essentielles, de charbon actif, jeûne intermittent, bain d'eau froide...

Cela fait 4 ans que Romain cuisine au quotidien avec ce cahier des charges, avec les recettes d'Anthony William pour soutenir l’inspiration, il est habitué à réaliser de très bons plats avec des aliments « bruts », tant crus que cuits.

Peut-être vous demandez-vous si vous allez manger à votre faim sans tous ces aliments, la réponse est oui. Et de plus, se séparer de ces « no food » ouvre la voie à palais nouveau qui découvre des saveurs.

 

J'accompagnerai chacun dans son alimentation dans la semaine en fonction des habitudes alimentaires en place et des symptômes rencontrés.

Tout le monde ne peut manger la même quantité de cru.

Tout le monde ne peut manger la même quantité de fruits (à cause du nettoyage qui s'en suit).

Tout le monde ne peut boire la même quantité de jus de céleri.

Attention, en aucun cas, je viens interférer avec choix médicaux.

En aucun cas, je ne parle de diagnostic, de maladie.

Je mets à votre disposition mon expérience avec cette alimentation.

Je vous permets de faire l’expérience de bien manger en mangeant sainement.

Je vous accompagne sur vos sentiments de manque et autres sensations désagréables en lien avec la nourriture.

J'ai mis dans ma valise :

des habits pour les multiples météos possibles en juillet sur le Plateau de Millevaches, des bonnes chaussures pour marcher (ou des minimalistes !),

un tapis de yoga, un coussin (ou autre) de méditation (merci de me prévenir si vous n'en avez pas),

mes draps, mon oreiller si je veux,

une trousse de toilettes sans produits chimiques (parfum, eau de Cologne, déodorant, laque, vernis et autres...)

de quoi écrire, le plan de mon habitation,

mon matériel de géométrie : compas, crayon taillé, gomme, règle...

et si j'ai : de beaux stylos, crayons ou feutres.

Vous trouverez à disposition pendant la semaine divers livres de Maitre Omraam, d'Anthony William et autres auteurs en lien avec la spiritualité.

Hébergement

La retraite se fait en pension complète : 8 places dans des chambres de deux lits

Le gite est situé à 5 minutes de Felletin 23500, entre Limoges et Clermont Ferrand, (terminus SNCF puis possibilité de vous transporter jusqu’au gite), dans les bois, en bordure du plateau de Millevaches.

Chaque chambre est équipée de 2 lits simples (possibilité de les jumeler pour les couples) et d'une salle de bains avec WC.

 

L'arrivée se fait à partir du lundi 11 juillet 19h .

Le départ se fait, au plus tard, le dimanche 17 juillet à 16h.

Tarif

En pension complète :

pour 6 jours et 5 ou 6 nuits : 107€ la journée soit 642€,

pour 5 jours et 4 ou 5 nuits : 115€ la journée soit 575€,

pour 4 jours et 3 ou 4 nuits : 120€ la journée soit 480€,

pour 3 jours et 2 ou 3 nuits : 123€ la journée soit 369€.

En cas de demi-pension, merci de me contacter via le formulaire de contact ou le calendrier en ligne.

Inscriptions

Les places sont réservables en ligne, avec un acompte de 80€ à régler sur paypal, pour toutes les durées, par virement ou par chèque.

Le solde est à payer lors de la retraite.

Pour recevoir les informations pour les retraites et stages à venir, inscrivez-vous ici :

Ce qu'en disent ceux qui sont venus

Témoignage de Catherine, 45 ans, participante de la retraite d'avril

J’ai chanté pendant tout le trajet retour et retrouvé ma famille avec beaucoup de joie.

C’était bien d’avoir remis un peu d’air et de joie dans chacune de mes cellules ?

Je dois te dire combien cette semaine m’a fait l’effet d’une douche de bien-être. Chacun des outils que tu nous as transmis est venu planter une petite graine dans mon esprit et mon corps, que je vais prendre soin de faire grandir chaque jour.

Je suis très impressionnée par ce magnifique séjour, parfait en tout, que tu as mené avec beaucoup de sérénité, de bienveillance et de générosité. Les repas aussi étaient plein de magie et d’amour.

Donc merci ❤️

 

Témoignage de Chloé, 42 ans, participante de la retraite d'avril

"Je rentre tout juste de cette retraite et je suis encore sur un nuage, pleine des bonnes énergies que j'ai emmagasinées et des enseignements que j'ai reçus tout au long. J'ai beaucoup appris sur une alimentation favorable à ma santé et grandement apprécié la cuisine très créative, préparée en conscience et avec amour, par Romain et Abdelilah. Une semaine d'imprégnation était idéale pour moi, à la fois pour me reposer, me ressourcer et pour me donner l'élan de poursuivre dans la durée, certaines pratiques découvertes lors de cette retraite. Merci Emilie Roudier pour ton organisation et ton animation de grande qualité. Et merci pour les rencontres, à la fois sur le plan physique et sur le plan subtil, le tout dans un cadre magnifique ??!"

Témoignage de Jean-Marc, 59 ans, participant à la retraite d'avril

"La retraite proposée par Émilie était vraiment complète et bien remplie. J'ai pu m'initier à quelques pratiques de l'esprit que j'ignorais, Émilie m'a donné les clés pour éventuellement poursuivre. L'alimentation et les repas étaient une partie vraiment intéressante et une réussite complète. Des saveurs, des couleurs et de la bienveillance, nous ont permis de nous délecter avec des produits bio et souvent locaux, en pleine conscience, cela a du sens. Le site en pleine forêt apporte sérénité et tranquillité, j'ai dormi comme un bébé. Il s'intègre parfaitement à ce que tu souhaites faire passer comme message. Les échanges avec les participants étaient riches et intéressants. Je suis venu en couple, avec ma compagne, motivée et soignée par le mode d'alimentation conseillé par Antony William depuis presque 2 ans. Nous avons pu échanger et consolider autour de ses précieuses recommandations pour approfondir avec Émilie d'autres techniques de bien être. Ce fût une semaine très apaisante pour notre couple. Longue vie à votre projet, à Romain et à toi, nous avons tous besoin de nous poser pour nous ressourcer, tu nous a donné les bases pour continuer dans cette voie."

Remerciement de Caroline, 44 ans, participante de la retraite d'avril

"« J’ai vécu une expérience magique lors de cette retraite …

Émilie transmet une multitude de techniques spirituelles pour faciliter la connaissance de soi.  En parallèle l’organisation permet de vivre en pleine conscience chaque moment et de prendre le temps de s’écouter.

De plus, Émilie aborde la nature de façon respectueuse et simple.

La découverte d’une autre méthode d’alimentation a modifié mon quotidien et celui de ma famille pour la plus grande joie de nos cellules. Un grand merci !

Je me suis vue, en quittant ce stage, comme une magnifique graine éclose laissant se développer plusieurs tiges. A moi de les orienter vers le haut afin d’arriver à mon propre dessein.

Un grand MERCI comme je n'ai jamais ressenti à ton attention pour ta lumière qui éclaire mon chemin."

Témoignage de Françoise, 57 ans, participante de la retraite d'avril

"Merci de tout coeur Emilie et Romain, pour cette retraite pendant laquelle j'ai pu me ressourcer, méditer au soleil levant en forêt. Vous faites tout avec votre cœur alors nous ne pouvons qu'être ravis.

Ta générosité, Emilie, a permis de beaux échanges avec tout le groupe. Ta richesses et ton savoir sont magnifiques.

Cette retraite a été magique, moment de paix, d'amour qui me donne beaucoup de force chaque jour."

Témoignage de Philippe, 61 ans, participant de la retraite d'avril

"Je n'ai jamais aussi bien mangé de ma vie, et sur les trois plans !"

Je reçois les infos sur les prochains stages