Retraite Elève-toi avril et juillet 2023

Programme 2023 :

retraite de printemps du 17 au 23 avril

retraite d'été du 15 au 21 juillet

retraite possible en automne s'il y a de la demande !

Nous créons cet espace-temps pour vous permettre

de vivre de belles prises de conscience,

d'expérimenter un véritable retour en soi

grâce aux repas végétaux pris en conscience,

grâce à la connexion à la nature,

grâce aux pratiques et enseignements spirituels inspirés de Maitre Omraam,

en toute simplicité et souveraineté.

Une invitation

à vous autoriser à être vous-même,

et réaliser qui vous êtes, libérés des masques de la personnalité.

Vous vivrez...

Les différentes pratiques physiques et énergétiques,

les enseignements, les temps de co-écoute, de silence, les balades sensibles en nature,

les repas sains 100% compatibles Medical medium,

dégustés en conscience avec le yoga de la nutrition,

les activités telles que le feng shui, la géométrie sacré, la numérologie

qui sont des portes d'entrée vers notre monde intérieur,

des invitations à venir découvrir et explorer notre être profond.

Vous repartirez...

Vous repartirez reposés, apaisés, ressourcés,

Enchantés de la cuisine créative et soignée de Romain,

Nourris par l'accompagnement bienveillant, riche et joyeux d’Émilie,

Plus clairs grâce à des prises de conscience

sur vos fonctionnements physiques, émotionnels ou mentaux,

Enrichis de pratiques très concrètes à faire vous-même avec pas ou peu de matériel,

Motivés pour agir au quotidien pour prendre soin de vous avec légèreté et joie,

Vous repartirez avec plein d'idées de recettes et de lecture,

Et nous espèrons emplis de beaux souvenirs,

Peut-être avec de jolies photos de la nature automnale,

et pourquoi pas les coordonnées de nouveaux et nouvelles âmis.

*Zoom sur l'alimentation

Romain, mon compagnon, nous régale de délicieux et souvent simples petits plats végétaux 100% compatibles avec l'alimentation Medical Medium, canalisée par Anthony William.

Il nous proposera de partir à la recherche des saveurs.

Vous pourrez repartir avec des recettes.

La cuisine est faite à partir de légumes, fruits, herbes, et en plus petites quantités : légumineuses, millet, manioc et avoine (sans gluten).

Les graisses utilisées sont la noix de coco, le sésame, l'avocat, l'amande, la noisette, la noix. Les graisses ne dépassent jamais 15% du repas.

Ceux qui le souhaitent pourront manger sans sel et/ou sans graisses.

Vous ne trouverez pas de blé (et autres céréales avec gluten), de viande, d’œufs, de produits laitiers, de soja, de maïs, de vinaigre, d'alcool, de poissons autres que ceux péchés sur place, d'acide citrique, d'aliments lacto-fermentés, de riz, de sarrasin, de quinoa, de café, de chocolat, de thé.

Vous ne trouverez pas non plus dans cette retraite des pratiques à la mode mais nuisibles : ingestion d'argile verte, de bicarbonate de soude, d'huiles essentielles, de charbon actif, jeûne intermittent, bain d'eau froide...

Cela fait 4 ans que Romain cuisine au quotidien avec ce cahier des charges, avec les recettes d'Anthony William pour soutenir son inspiration et sacréativité, il est habitué à réaliser de très bons plats avec des aliments « bruts », tant crus que cuits.

Peut-être vous demandez-vous si vous allez manger à votre faim sans tous ces aliments, la réponse est oui. Et de plus, se séparer de ces « no food » ouvre la voie à un palais nouveau qui découvre des saveurs.

J'accompagnerai chacun dans son alimentation dans la semaine en fonction des habitudes alimentaires en place et des symptômes rencontrés.

Tout le monde ne peut manger la même quantité de cru.

Tout le monde ne peut manger la même quantité de fruits (à cause du nettoyage qui s'en suit).

Tout le monde ne peut boire la même quantité de jus de céleri.

Attention, en aucun cas, je viens interférer avec choix médicaux.

En aucun cas, je ne parle de diagnostic, de maladie.

Je mets à votre disposition mon expérience avec cette alimentation.

Je vous permets de faire l’expérience de bien manger en mangeant sainement.

Je vous accompagne sur vos sentiments de manque et autres sensations désagréables en lien avec la nourriture.

**Zoom sur le silence, les repas en conscience

Nous pratiquons de notre mieux le Jnani yoga enseigné par Maitre Omraam dans notre manière de manger ce qui comprend notamment de manger en silence, lentement et sans excès.

Pour en savoir plus, vous pouvez lire le livre « Le yoga de la nutrition » aux éditions Prosveta.

Au cours de la retraite, il y aura plusieurs moments où le calme régnera, où vous serez invités à moins parler (la personnalité se tait)...afin de mieux parler (l'individualité a la place pour s'exprimer).

Ce qui n'empêche pas que nous aurons aussi des moments de convivialité.

Hébergement

La retraite se fait en pension complète : 6 places dans des chambres de deux lit, 2 places en chambre simple.

Le gite est situé à 5 minutes de Felletin 23500, entre Limoges et Clermont Ferrand, (terminus SNCF puis possibilité de vous transporter jusqu’au gite), dans les bois, en bordure du plateau de Millevaches.

Chaque chambre est équipée de 2 lits simples (possibilité de les jumeler pour les couples) et d'une salle de bains avec WC.

Une chambre est en RDC avec salle de bains accessible aux personnes porteuses de handicap.

 

Printemps :

L'arrivée se fait à partir du 17 avril à 18h.

Le départ se fait entre le 22 avril fin après-midi et le 23 avril à 16h.

Eté :

L'arrivée se fait à partir du 15 juillet à 18h.

Le départ se faite entre le 20 juillet fin d'après-midi et le 21 juillet à 16h.

 

Tarif

Le stage, y compris la cuisine de Romain : 520 euros.

L'hébergement est de 160 euros en chambre double et 250 euros en chambre simple.

Merci de nous envoyer un message via le formulaire de contact si vous souhaitez connaitre les possibilités restantes.

Inscriptions

Les places sont réservables en ligne, avec un acompte de 80€ à régler par virement ou par chèque. Pour vous inscrire, réservez un appel téléphonique, nous vérifierons ensemble que cette retraite est adaptée pour vous puis je vous transmettrai les modalités pour l'acompte et la fiche d'inscription.

Pour réserver une chambre simple, les arrhes sont de 125 euros au lieu de 80.

Le solde est à payer lors de la retraite.

J'ai mis dans ma valise :

des habits pour les multiples météos possibles en avril à 700 mètres d'altitude dans le massif central,

des bonnes chaussures pour marcher y compris dans la rosée,

un tapis de yoga, un coussin (ou autre) de méditation (merci de me prévenir si vous n'en avez pas),

des draps 90x190,

une trousse de toilettes sans produits chimiques (parfum, eau de Cologne, déodorant, laque, vernis et autres...)

de quoi écrire, le plan de mon habitation,

mon matériel de géométrie : compas, crayon taillé, gomme, règle...

et si j'ai : de beaux stylos, crayons ou feutres.

Vous trouverez à disposition pendant la semaine divers livres de Maitre Omraam, d'Anthony William et autres auteurs en lien avec la spiritualité.

Ce qu'en disent ceux qui sont venus

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Témoignages de participants au voyage intérieur en Auvergne 2021