Retraite Elève-toi !

CHLOÉ, 42 ANS, MAMAN DE DEUX ENFANTS

"Je rentre tout juste de cette retraite et je suis encore sur un nuage, pleine des bonnes énergies que j'ai emmagasinées et des enseignements que j'ai reçus tout au long. J'ai beaucoup appris sur une alimentation favorable à ma santé et grandement apprécié la cuisine très créative, préparée en conscience et avec amour, par Romain et Abdelilah. Une semaine d'imprégnation était idéale pour moi, à la fois pour me reposer, me ressourcer et pour me donner l'élan de poursuivre dans la durée, certaines pratiques découvertes lors de cette retraite. Merci Emilie Roudier pour ton organisation et ton animation de grande qualité. Et merci pour les rencontres, à la fois sur le plan physique et sur le plan subtil, le tout dans un cadre magnifique 🥰🙏!"

PHILIPPE, 61 ANS

"Je n'ai jamais aussi bien mangé de ma vie, et sur les trois plans !"

CATHERINE, 45 ans, maman de deux enfants

J’ai chanté pendant tout le trajet retour et retrouvé ma famille avec beaucoup de joie.

C’était bien d’avoir remis un peu d’air et de joie dans chacune de mes cellules 😀

Je dois te dire combien cette semaine m’a fait l’effet d’une douche de bien-être. Chacun des outils que tu nous as transmis est venu planter une petite graine dans mon esprit et mon corps, que je vais prendre soin de faire grandir chaque jour.

Je suis très impressionnée par ce magnifique séjour, parfait en tout, que tu as mené avec beaucoup de sérénité, de bienveillance et de générosité. Les repas aussi étaient plein de magie et d’amour.

Donc merci ❤️

Cette retraite est terminée, c'était magique !

Vous trouverez bientôt ici les photos et des témoignages de participants.

La prochaine a lieu du 12 au 17 juillet 2022, les informations sont en lien ici.

(et non du du 12 au 14 juillet comme indiqué ci-dessous)

Je crée cet espace-temps pour vous permettre

de vous découvrir en profondeur,

vivre de belles prises de conscience,

expérimenter un véritable retour en soi,

ressentir une connexion à son être profond et à la nature,

vous autoriser à être vous-même,

et réaliser qui vous êtes, libérés des masques de la personnalité.

Cette retraite est transformatrice.

Vous vivrez...

Les différentes pratiques physiques et énergétiques,

les enseignements, les temps de co-écoute, de silence, les balades sensibles en nature,

les repas végétaux en conscience,

les activités telles que le feng shui, la numérologie, la géométrie sacrée

qui sont des portes d'entrée vers notre monde intérieur,

des invitations à venir découvrir et explorer notre être profond.

Vous repartirez...

Vous repartirez reposé.e, apaisé.e, ressourcé.e,

Allégé.e et plus clair.e grâce à des prises de conscience sur vos fonctionnements,

Enrichi.e de pratiques très concrètes à faire vous-même avec pas ou peu de matériel,

Motivé.e pour agir au quotidien pour prendre soin de vous avec légèreté et joie,

Vous repartirez avec plein d'idées de lecture,

Et j'espère empli.e de beaux souvenirs,

Peut-être avec de jolies photos de la nature renaissant,

et pourquoi pas les coordonnées de nouvelles âmi.e.s.

**Zoom sur le silence, les repas en conscience

Nous pratiquerons de notre mieux le Jnani yoga enseigné par Maitre Omraam dans notre manière de manger ce qui comprend notamment de manger en silence, lentement et sans excès.

Pour en savoir plus, vous pouvez lire le livre « Le yoga de la nutrition » aux éditions Prosveta.

Au cours de la retraite, il y aura plusieurs moments où le calme régnera, où vous serez invités à moins parler (la personnalité se tait)...afin de mieux parler (l'individualité a la place pour s'exprimer).

Ce qui n'empêche pas que nous aurons aussi des moments de convivialité.

*Zoom sur l'alimentation

Romain, mon compagnon, nous régale de délicieux et souvent simples petits plats 100% compatibles avec l'alimentation Medical Medium, canalisée par Anthony William.

Il nous proposera quelques jeux à la recherche des saveurs.

Vous pourrez repartir avec des recettes.

La cuisine est faite à partir de légumes, fruits, herbes, et en plus petites quantités : légumineuses, millet, manioc et avoine (sans gluten).

Les graisses utilisées sont la noix de coco, le sésame, l'avocat, l'amande, la noisette, la noix. Les graisses ne dépassent jamais 15% du repas.

Ceux qui le souhaitent pourront manger sans sel et/ou sans graisses.

Éventuellement, si la pêche est bonne, mon père nous apportera des truites sauvages (fario pour les connaisseurs) pêchées dans les rivières et ruisseaux creusois.

Vous ne trouverez pas de blé (et autres céréales avec gluten), de viande, d’œufs, de produits laitiers, de soja, de maïs, de vinaigre, d'alcool, de poissons autres que ceux péchés sur place, d'acide citrique, d'aliments lacto-fermentés, de riz, de sarrasin, de quinoa, de café, de chocolat, de thé.

Vous ne trouverez pas non plus dans cette retraite des pratiques à la mode mais nuisibles : ingestion d'argile verte, de bicarbonate de soude, d'huiles essentielles, de charbon actif, jeûne intermittent, bain d'eau froide...

Cela fait 4 ans que Romain cuisine au quotidien avec ce cahier des charges, avec les recettes d'Anthony William pour soutenir l’inspiration, il est habitué à réaliser de très bons plats avec des aliments « bruts », tant crus que cuits.

Peut-être vous demandez-vous si vous allez manger à votre faim sans tous ces aliments, la réponse est oui. Et de plus, se séparer de ces « no food » ouvre la voie à palais nouveau qui découvre des saveurs.

J'accompagnerai chacun dans son alimentation dans la semaine en fonction des habitudes alimentaires en place et des symptômes rencontrés.

Tout le monde ne peut manger la même quantité de cru.

Tout le monde ne peut manger la même quantité de fruits (à cause du nettoyage qui s'en suit).

Tout le monde ne peut boire la même quantité de jus de céleri.

Attention, en aucun cas, je viens interférer avec choix médicaux.

En aucun cas, je ne parle de diagnostic, de maladie.

Je mets à votre disposition mon expérience avec cette alimentation.

Je vous permets de faire l’expérience de bien manger en mangeant sainement.

Je vous accompagne sur vos sentiments de manque et autres sensations désagréables en lien avec la nourriture.

J'ai mis dans ma valise :

des habits pour les multiples météos possibles fin avril sur le Plateau de Millevaches, des bonnes chaussures pour marcher,

un tapis de yoga, un coussin (ou autre) de méditation (merci de me prévenir si vous n'en avez pas),

mes draps et une couverture ou mon sac de couchage, mon oreiller si je veux,

une trousse de toilettes sans produits chimiques (parfum, eau de Cologne, déodorant, laque, vernis et autres...)

de quoi écrire, le plan de mon habitation,

et si j'ai envie de quoi dessiner, peindre, coudre, tricoter, crocheter, sculpter...

et aussi un instrument de musique, de bons CD de musique classique ou chants sacrés, mes carnets de chants.

Vous trouverez à disposition pendant la semaine divers livres de Maitre Omraam, d'Anthony William et autres auteurs en lien avec la spiritualité.

Hébergement

La retraite se fait en pension complète.

Le gite est situé à 5 minutes de Felletin (terminus SNCF puis possibilité de vous transporter jusqu’au gite), dans les bois, en bordure du plateau de Millevaches.

Chaque chambre est équipée de 2 lits simples et d'une salle de bains avec WC.

Deux chambres sont en RDC, accessibles en cas d'handicap, dont une avec un lit double.

 

L'arrivée se fait entre le lundi 25 avril 19h et le mardi 26 avril 10h.

Le départ se fait, chacun a son rythme le dimanche 1er mai entre 10h et 17h.

Tarif

420€ la retraite

220€ la pension complète

Inscriptions

Il y a 8 places, réservables en ligne, avec un acompte de 80€ à régler sur paypal, par virement ou par chèque.

Au 22 avril, la dernière place s'est libérée.

Envoyez-moi un message pour être mis sur liste d'attente ou inscrivez-vous à celle de juillet !

Le solde est à payer lors de la retraite.

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